위로 이동하기

cheongchun home 청춘터전

청춘터전 소개

청춘터전이란?

소규모 청년 커뮤니티 활동공간

"대전 청춘터전"

대전시에서는 대전 청년단체(법인)에서 운영하는 민간시설을 공모 선정해 지역거점 청년활동 공간으로 조성하고 안정적으로 운영할 수 있도록 지원하고 있습니다. 대전 청춘터전에서 다양한 청년들과 자유롭게 소통하고 네트워킹을 할 수 있습니다.

이미지 영역

청춘터전의 휴식처Home

대전 청춘터전 소개

• 청춘목공소 (대전 대덕구)

• - 개소일 : 2019년 08월 29일

• - 공간특성 : 목공 관련 체험활동 및 커뮤니티 공간

• - 운영시간 : 월-토 10:00 - 20:00, 매주 일요일 휴관

• - 소 재 지 : 대전 대덕구 한남로 67번길 9, 1층(☎ 070-7798-8355)

• - 운영단체 : (주)청춘목공소 (- https://blog.naver.com/skanrhdwkd)

• 시간공작소 (대전 유성구)

• - 개소일 : 2020년 10월 15일

• - 공간특성 : 청년정책 추진을 위한 수요자 중심 공간인 “청년의 설자리”운영 지원

• - 운영시간 : 평일 10:00 - 20:00, 토요일 10:00 - 18:00

• - 소 재 지 : 대전 유성구 신성로71번길 58

• - 운영단체 : 메이커스저널클럽 (http://blog.naver.com/mjc2018)

• 콜라보스퀘어 (대전 대덕구)

• - 공간특성 : 청년 창업/창직 역량강화 인력 배출

• - 운영시간 : 평일 10:00 - 20:00, 토요일 10:00 - 18:00

• - 소 재 지 : 대전 대덕구 동춘당로114번길 11-17 2층 (송촌동 비젼타워)

• - 운영단체 : 콜라보에어(주) (☎ 070-8064-5020)

• 대전문화살롱 (대전 서구)

• - 공간특성 : 문화교류, 인문학 사교클럽, 멘토링 프로그램

• - 운영시간 : 평일 10:00 - 20:00 / 토요일 10:00 - 18:00

• - 소 재 지 : 대전 서구 신갈마로 196-1

• - 운영단체 : 대전문화살롱 (☎ 070-8064-5020)

찾아가는 길