청춘

위로 이동하기

cheongchun dododo 청춘두두두

[후기]11월 수요두식회 '김치' 요리는 어땠을까요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
청춘두두두 0 172 11.28 17:30

11월 수요두식회는 '김치'로 진행했습니다.
김치로 만들 수 있는 음식이 무엇이있을까? 고민하다 결정된 메뉴는!!
돼지고기김치찜, 김치전, 두부김치로 푸짐하게 만들어 봤어요!

각 테이블에 놓여있는 요리에 자리를 잡고,

어떻게 만들어볼까 얘기도 나눠봤어요.​

같은 김치찜 레시피여도 만드는 방식이 달랐어요.

함께 만들면서 서로 어떤 맛일지 궁금하기도 했답니다.

김치찜을 만들고 있는 사이에 한 쪽에서는 김치전 냄새가 솔솔 나기 시작했어요.

참가자 분들이 돌아가면서 맛도 다양한 김치전을 만들었어요!

이제 슬슬 김치찜이 다 되가고 있어요! 밥도 돌리고~

다같이 테이블 세팅도 했답니다. 남은 재료들도 쓱쓱 모아서

같이 먹을 반찬도 만들었답니다. 정말 분주하죠?

이제 남은 김치전도 다 만들고 테이블로 모였습니다.

함께 만든 수요두식회인 만큼 더 맛있어보이는 저녁밥입니다^^

밥먹으면서 두런두런 이야기도 나누고

서로 공감하는 이야기들이 오가니 오늘 저녁도 훈훈한 저녁이네요~

참가자 분들께서도 즐겁고 재미있는 시간이였다면서 후기도 남겨주시고
같이 마무리까지 진행하였습니다

다음 12월 수요두식회도 기대해주세요~

Comments