청춘

위로 이동하기

cheongchun dododo 청춘두두두

[후기] 7월수요두식회 여름 보양식 다같이 만들어 먹어봤어요!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
청춘두두두 0 228 08.01 16:28

수요두식회는 매달 마지막 주 수요일마다, 지역 청년들이 모여 함께 요리를 만들어 먹는 프로그램입니다.
갈수록 고립되어 있는 청년 1인 가구를 위해 함께 밥을 만들어 먹으면서 친해지고, 올바른 식습관 교육도 진행될 예정인데요

7월 수요두식회는 복날을 주제로 진행되었습니다

복날엔 장어, 오리, 닭 등 다양한 음식들이 있었어요!

그중에, 저희는 백숙을 주제로 진행했답니다!

백숙에 어울리는 요리들을 만들기 시작했어요.

부추전테이블, 배추겉절이, 무생채, 백숙과 닭죽을

3명씩 나눠서 요리를 진행했습니다.

어디선가 점점 맛있는 향이 느껴지기 시작했어요....!

배추 겉절이팀과 무생채팀은 벌써 마무리가 되어가는 건가요??

부추전도 형태를 갖춰가기 시작했어요. 여기저기 맛있는 부추전 향이 가득하네요.

무생채와 배추겉절이는 보기좋게 버무리고, 담을 준비를 하시네요.

새콤달콤하니 백숙과 너무 잘 어울릴거 같아서 군침이 돌아요....

백숙도 완성했어요!! 어찌나 맛있어보이는지 빨리 먹고싶었어요.

겉절이와 무생채에 참깨도 솔솔 뿌렸어요.

슬슬 마무리 짓고 함께 먹을 준비를 해볼까요?

완성했어요!! 모두들 정말 고생 많았어요! 처음 만드는 요리들이라 걱정도 많았지만

함께 만들어보니 맛있는 요리들이 탄생했어요!!

수요두식회 '백숙' 참여해주신 분들과 맛있게 먹으면서

겪고있던 고민도 나누고, 오랜만에 속에있던 이야기들도 나눴네요.

수요두식회 후기도 재밌게 작성해주셨어요.

모두가 즐거웠던 수요두식회였답니다~!!

다음엔 또 어떤 요리로 함께 이야기를 나누게 될까요?

8월에 만나요~~

★청춘 두두두 운영시간

월 ~ 금 :10:00-21:00

토요일 : 10:00-18:00

일요일, 공휴일 휴무

대관문의 :070-4275-9996

카카오 플러스친구 '청춘두두두' 검색

편하게 문의 주세요:) 

Comments