청춘

위로 이동하기

cheongchun neonadeuli 청춘너나들이

[행사 후기] 프렌즈가 준비한 진로코칭 행사 <나나랜드> 후기

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
너나들이 0 734 05.13 15:48

제1기 청춘너나들이 서포터즈 [프렌즈]가

두 달 동안 준비한 진로코칭 행사 

<나나랜드> 

볼빨간 사춘기의 노래 공연으로 행사의 시작을 알리고⠀⠀⠀

대전 동기부여 연구소 소장님의 진로코칭 강연으로

사람들의 마음을 사로 잡았다고 하는데요!

⠀⠀⠀

내가 좋아하고 싫어하는 것,

잘하는 것과 못하는 것을 알아보는

좋.잘.싫.못

나의 버킷리스트를 이루기위해

해야하는 것과 하지 말아야 하는 것을 정리하는 시간

TO DO, NOT TO DO

행사에 참여하신 한 분은

‘이런 시간이 필요하다고만 생각했는데.. 사실 혼자 시간내서 하기 어렵잖아요.

근데 퍼실레이터분들이 도와주시고 나에 대한 것들을 생각해볼 수 있어서 도움이 많이 되었어요.’

라는 극찬 후기를 해주셨다고 하는데요!

⠀⠀⠀

대전 청년들의 최대 고민 ‘진로’

이정도 후기면 많은 도움이 되었다고 봐야겠죠? 

⠀⠀⠀

청년들의 니즈를 해결해주는 [프렌즈]의 행사는

7월 20일(토) 에도 있을 예정이에요! 

⠀⠀⠀

대전 청년들의 많은 참여 부탁드려요! 

Comments