청춘

위로 이동하기

community 필살기게시판

필살기게시판

[제9회 대전NGO한마당 후기] 청년필살기 5팀 청년부스운영

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
커뮤니티관리자 0 775 06.18 11:40

6월 15일 대전 시청광장에서 열린

제9회 대전 NGO 한마당청년필살기 팀이 참여했습니다!^^

시민에게 시청에 대한 거리감을 해소하기 위해

"NGO와 놀자, 시청으로 모여라!" 라는 친근감 있는

주제로 시민들에게 다가왔는데요!

대전시의회 남문에서 운영된 청년부스에

대전 청년커뮤니티 활성화 지원사업에 선정된

청년필살기 5팀도 부스 운영자로 함께했습니다^^

[홍보부스 운영]

대학놀이터(함께500)

블라썸(함께500)

[체험부스 운영]

디어베이스(함께500)

탄젠트90(함께500)

청춘빌리지(나눔1000)

청년필살기 팀 부스에 방문하면!

각 커뮤니티 주제별 체험 활동이 가능했고,

대전에서 청년들이 어떻게 활동하는지

소개 받을 수 있었습니다~!

시의회 남문으로 시민들이

많이 찾아올 수 있을까

걱정했는데 생각보다

많은 시민분들이

부스에 방문해주셨고,

청년커뮤니티를 알리며

시민들과 소통할 수 있는

좋은 시간이었습니다! ㅎㅎㅎ

부스 운영에 참여한 커뮤니티 팀들

모두 고생하셨습니다!!

▼필살기 팀 부스 운영 사진

대전권 대학생 커뮤니티 대학놀이터

"대전 어디까지 놀아봤니~~"

② 플라워+DIY=대전 블라썸 모임

하바리움, 플라워액자, 석고방향제, 플라워캔들 만들기

③ 변화의 시작 디어베이스(Dear.Base) 

나로부터 시작되는 변화

우리 삶 속 기본에 관한 이야기

④ 대전 청년 문화기획단 탄젠트90

"너의 무한한 청춘을 응원해!"

⑤ 청년들의 꿈을 이뤄주는 청춘빌리지

"모든 걱정 가져가드립니다"

걱정 인형 만들기 

Comments